Beschreibung
Kurkuma gemahlen Sonnentor
Kurkuma gemahlen Sonnentor Bio ist das Pulver aus der Kurkumapflanze, die auch eine hübsche Blüte hat. Die Pflanze zählt zur Familie der Ingwergewächse. Die Wurzel enthält bis zu 5% ätherische Öle und bis zu 3% gelbfärbendes Kurkumin. Sie färbt gelb wie Safran und ist Bestandteil des Currypulvers. Im Ayurveda wird Kurkuma zu den heißen Gewürzen gerechnet. Der Geschmack ist unvergleichlich mildwürzig.
Wir könnten Ihnen noch viel zu der wundersamen Wirkung von Kurkuma erzählen. Gerne würden wir Ihnen empfehlen, wofür Sie dieses Pulver alles einsetzen können. Leider verbietet uns das der Gesetzgeber. Fragen Sie einfach Ihren Therapeuten dazu.
Verwendung:
Zusammen mit Pfeffer erhöht sich die Aufnahme von Kurkuma in Ihren Organismus durch das Piperin des Pfeffers. Auch Öle und Fette erhöhen die Aufnahme. Ob es auch für Ihre Tiere förderlich ist, entzieht sich meiner Kenntnis. Pflanzen wirken unterschiedlich bei Mensch und Tier. Im Zweifel lassen Sie es lieber.
Goldene Milch oder Kurkuma Latte
½ Liter Milch oder Pflanzenmilch
1 gestrichener Teelöffel Kurkuma
¼ gestrichener Teelöffel schwarzer Pfeffer evtl. Ingwer, Zimt, Muskatnuß oder -blüte, Vanille
½ – 1 Teelöffel Kokosöl
Muscovado-Zucker nach Belieben zum Süßen
Gewürze mit Kokosöl und Zucker mischen Sie zu einer Paste. Die Paste schäumen Sie mit der Milch in einem Mixer auf. Das ergibt ein kaltes, rohes Getränk. Nach Belieben kann die Milch mehr oder weniger erhitzt und aufgeschäumt werden. Die Zutaten können Sie je nach Geschmack variiert.
Lagerung:
Kurkuma-Pulver sollte dunkel, trocken und kühl in einem luftdicht verschlossenen Gefäß gelagert werden. Sonst verliert es schnell an Farbe und Aroma.
zwischen 15 °C und 24 °C
Aus kontrolliert biologischem Anbau kbA
Wenn Sie für Kurkuma kbA BioBeroli einen Gewürzstreuer brauchen, können Sie ihn hier gleich mitbestellen:
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.